Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог волгореченских велотуристов

Суббота, 20.07.2019
Главная » 2013 » Февраль » 1 » Велоэкспедиция в Карелию: День 5
22:39
Велоэкспедиция в Карелию: День 5

Велоэкпедиция в Карелию:

День пятый


Общая дистанция  133,8 км

Дистанция вело: 42,0 км
Время в пути: 2:56:04 ч
Средняя скорость: 14,3 км/ч
Максимальная скорость: 54,1 км/ч
 

Текст

Утром снова было ясно и тепло, мы проснулись с хорошим настроением, умылись и вкусно позавтракали. Некоторые даже решили искупаться:

Мне же довелось встретить в лесу кукушку. Она вылетела прямо у меня из под ног, когда я ничего не подозревая, шел в туалет =) Пригрядевшись, я увидел в траве её гнездо, которое она почему-то устроила прямо на земле.

Собираем рюкзаки:

В этот день нам предстояло добраться до с. Великая Губа, откуда мы должны были отправиться на катере на Кижи (о них, чуть позже).

Тяжелая горка:

Не всем по силам такие подъёмы:

Покидаем село Толвуя, видим несколько шунгитовых карьеров. Камни, которые у нас продают как лечебные, в Карелии используют как покрытие для дорог =) Так что, приезжайте, разбирайте =)

Едем дальше. Мой навигатор показал, что справа от дороги, недалеко должен быть какой-то родник. Решили проверить. И правда, родник! Набираем воды, умываемся и движемся дальше.

Дорога просто радовала глаз:

Проезжаем каменный обвал, почти добравшийся до дороги:

Ехали, ехали и увидели справа прекраснейший вид на Яндозеро (названия озёр здесь такие же странные, как и названия деревень). Решили все вместе сфоткаться. Нас то видно, а вот живописный вид на озеро куда-то пропал =)

Скоро мы были уже близко к Великой Губе. Но сначала нужно было заехать на соляной источник, о котором мы узнали из тайника "Соль севера" . Но как мы ни старались обойти, искомые координаты были где-то в стороне. Оставалось, идти только напрямик через болото и лес...


Проверив еще один неудачный обход (через картофельное поле), мы приняли тяжелое решение бросить поиски источника и двигаться дальше. Нам еще нужно было найти катер до Кижей и место для ночлега. А небо тем временем затянулось тяжелыми хмурыми тучами.

Прибыв в село Великая Губа мы заехали в магазин, где увидели объявление о перевозках на катере на Кижи. Позвонили. Четверо человек стоит 4800 рублей, но мы смогли договориться на 4000. Если, что тел: 8-921-625-99-88 - Сергей. Его мама Людмила Васильевна любезно согласилась нам помочь с местом ночевки. Позвонив своему знакомому, она договорилась, что он нас поселит в пустом доме, который обычно сдаёт в аренду. Хорошо, что на свете есть добрые люди, спасибо им огромное!  Итак, мы дружно направляемся к нашему временному дому:

А вот и наше укрытие. Мы жили на втором этаже.

Не забываем умываться

В доме было достаточно тепло и уютно, правда из мебели была одна кроовать, пара столов, стульев и старая печка. Но для нас нехватка мебели не проблема, у нас ведь есть спальники и коврики - с ними не пропадешь! 

Готовили мы кстати на своей газовой плитке, и как раз про ужин я бы хотел немного рассказать. Мы решили приготовить пшёную кашу, за которой необходимо было сходить в магазин. В магазине мы купили пшёную кашу в пакетиках, но как только каша сварилась, мы заметили мелких белых червячков прямо в пакетиках с кашей. Быстро нашлась коробка из под этой каши, смотрим, ага, просрочена. Да еще и йогурты, купленные в этом же магазине оказались прокисшими. Нас всё это немного расстороило - есть то хочется! Идём в магазин разбираться. Там добрая женщина нам всё бысто поменяла и еще долго после этого извинялась. Мораль: смотрите, что покупаете, особенно в таких глухих местах, как Великая Губа =)


Продолжение: День 6


Общая карта веломаршрута:


Веломаршрут 1905492 - powered by Bikemap 
Просмотров: 375 | Добавил: DuXXa | Теги: карелия, Туризм в Карелии, Велопутешествие в карелию, Карелия на велосипеде, Велокарелия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]