Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог волгореченских велотуристов

Суббота, 20.07.2019
Главная » 2013 » Январь » 3 » Велоэкспедиция в Карелию: День 1-2
17:26
Велоэкспедиция в Карелию: День 1-2

Велоэкпедиция в Карелию:

День первый и второй

Текст


Мысль о поездке в Карелию у нас зародилась еще год назад. Почему именно в Карелию, спросите вы? Да потому что Карелия - это край озер, горных рек, скал, сосновых лесов, грибов и ягод. Этот список можно пополнить также гадюками и медведями, но нам опасности непочем, поэтому Карелия - был идеальный вариант для нашей первой серьёзной поездки.
Итак, вот мы уже на Ивановском железнодорожном вокзале с вещами ждем посадку на наш поезд:

Состав у нас в этот раз небольшой: Мурашов Андрей, Фурман Юра, Матрохина Татьяна и я - Матрохин Андрей. Надеемся, что в следущий раз нас будет больше.

Вот уже объявили посадку и мы с рюкзаками и велосипедами отправились к нашему вагону. Наш вагон:


 Вопреки нашим опасениям, проблем с проводником у нас не возникло. В поезд пустили без всяких вопросов и претензий. К слову, в дальнейшем, никаких затруднений посадкой у нас не возникло. Для путешествия мы выбрали плацкартный вагон, т.к. это наиболее удобный вариант для размещения велосипедов. Ну и плацкартом дешевле, конечно. Поезд нам попался фирменный, с хорошими кондиционерами и биотуалетами. Единственный минус - перегородки на третей полке, которые мешают засунуть все четыре велосипеда одну купейную секцию. Больше двух велосипедов третью полку не влезает. Но мы смогли выйти из этой ситуации, положив другие два велика в соседнюю купешку. И вот, мы уже погрузлись и ждем отправления в Санкт-Петербург:


Утром 29 июля мы проснулись пораньше и начали потихоньку собираться, ведь поезд Иваново - Санкт-Петербург уже совсем скоро должен был прибыть на Московский вокзал.

Андрей и Юра завтракают:


Выгружаем вещи на Московском вокзале:

Теперь нам предстаяло сделать невероятное - перебраться с Московского на Ладожский вокзал с велосипедами и рюкзаками. И скажу честно было это реально не просто. Ведь мы со всем этим багажом отправились в Питерское метро! 

Чтобы пройти в метро, пришлось с каждого человека отдать по дополнительному жетону за багаж. Ладно хоть нас пустили с этими огромными сумками. 

На эскалаторе можно немножко отдохнуть:

И вот спустя два с половиной часа мы оказались на Ладожском вокзале. И это даже быстрее. чем мы планировали. Плечи и спина болели от такой тяжести, но у нас было еще около трех часов до поезда на Мурманск.

В зале ожидания:


В 17-20 мы погрузились на поезд Санкт-Петербург - Мурманск. До Мурманска мы ехать не собирались, наша конечная станция - город Медвежьегорск, откуда и начинался маршрут нашей экспедиции.

Поезд оказался не фирменным, поэтому мы смогли уместить все четыре велосипеда на третьи полки одной купешки. Но было одно НО! В поезде было очень жарко и душно! Кондиционера нет, окна открываются совсем немного. В такой обстановке очень сложно уснуть, но поспать для нас важно, т.к. с поезда сходим мы в 03-45 утра.

Все спят, кроме Юры:

Расписание движения поезда Санкт - Петербург - Мурманск:

Продолжение: День 3


Просмотров: 1182 | Добавил: DuXXa | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]