Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог волгореченских велотуристов

Суббота, 20.07.2019
Главная » 2013 » Январь » 20 » Велоэкспедиция в Карелию: День 4
02:25
Велоэкспедиция в Карелию: День 4

Велоэкпедиция в Карелию:

День четвёртый


Общая дистанция  87,51 км

Дистанция вело: 54,3 км
Время в пути: 3:16:38 ч
Средняя скорость: 16,5 км/ч
Максимальная скорость: 47,2 км/ч
 

Текст

За ночь мы хорошо выспались и были готовы ехать дальше. Утренний вид из палатки:


Погода была отличная: светило солнышко, на небе не было ни облачка. После утренних умываний и завтрака мы начали потихоньку собирать вещи:

Отправляемся:

А дальнейший наш путь лежал в Южном направлением. Целью дня было доехать до с. Толвуя, где мы планировали заночевать. Дорога была довольно хорошая, местами убитый, но в целом ровный асфальт позволил нам двигаться намного быстрее:


В деревне Федотово местные жители любезно согласились набрать нам воды. Для меня было удивидельно, что воду они качают прям из Онежского озера. И пьют, не боятся! Ну и мы решили, что бояться нам нечего, да и вода оказалась на удивление вкусной. 

Вскоре я обнаруживаю, что у меня прилично подспустило заднее колесо, решаю пока просто накачать, а там видно будет. Юра воспользовавшись ситуацией, просит у меня насос, чтоб тоже подкачать своё колесо =)

По пути встречаем очень необычную остановку: вместо привычной бетонной коробки, располагаются два мягких красных кресла. Было решено назвать это место"комфортной остановской".  

Быстренько фоткаемся и отправляемся дальше. А дальше, проезжая деревню Сигово, мы неожиданно замечаем еще одну диковину. Около одного из домов стоит солнечная батарея и ветрогенератор. Видимо этот дом питается от электороэнергии выработанной из солнечной и ветровой энергии. И не надо платить за свет =) Очень удобно, особенно учитывая то, что ветер на берегу Онеги дует постоянно! 

И вот мы уже подъезжаем к селу Шуньга, где мы успешно закупаемся продуктами в местном магазинчике.
Через несколько километров, я уже совсем не мог крутить педали, так как моё заднее колесо было спущено больше, чем наполовину. Немедленно останавливаемся, и я быстренько меняю камеру, в то время как остальные хитрые участники путешествия устраивают перекус =)

Едем дальше. Проезжаем красивые карельские сосновые бора, не раз открывается прекрасный вид на Онежское озеро, вообщем ехать одно удовольствие! И вот к 19-00 мы в селе Толвуя (названия карельских поселений еще не раз нас будут удивлять). Там мы закупаемся продуктами на ужин и завтрак и едем в сторону озера искать место для стоянки. 

Столовая-кафе в с. Толвуя, в которую мы так и не попали:

И вот мы нашли красивое место для ночевки. Это был небольшой полуостров в Онежском озере, где было очень красиво, и достаточно дико. Видно, что природа здесь мало тронута человеком. Правда были небольшие проблемы с дровами, так как деревья на этом полуострове были мелкие, кривые и колючие (не знаю как они называются). Но нам повезло, мы нашли полусухую сосну, которая и послужила нам основным экспортером дров =)
Ставим палатки, разжигаем костер, делаем плиту из камней, готовим ужин и спать.


Ночь, к слову была очень теплой и светлой, нашу стоянку любезно согласилась осветить красавица - луна.

Продолжение: День 5


 Общая карта маршрута:


Веломаршрут 1905492 - powered by Bikemap 
Просмотров: 453 | Добавил: DuXXa | Теги: карелия, вело карелия, Карелия на велосипеде, велопоход в карелию | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]