Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Блог волгореченских велотуристов

Суббота, 20.07.2019
Главная » 2013 » Январь » 4 » Велоэкспедиция в Карелию: День 3
01:38
Велоэкспедиция в Карелию: День 3


Велоэкпедиция в Карелию:

День третий

Общая нитка маршрута:  Медвежьегорск – Лавасгуба – Федотово – Шуньга – Толвуя – Великая Губа – Кижи – Великая Губа – Космозеро – Узкие – Кажма – Уница – Кяппесельга- Трасса M18 – Гирвас – Спасская Губа – Марцальные воды – Кончозеро – Кондопога –Кивач – Кондопога – Петрозаводск

Общая карта маршрута:


Веломаршрут 1905492 - powered by Bikemap 

3-й День:

Общая дистанция 32,57 км

Дистанция вело: 30,4 км
Время езды: 2:07:47 ч
Средняя скорость: 14,219,47 км/ч
Максимальная скорость: 36,3 км/ч
 

Текст

И вот наш поезд уже приближается к Медвежьегорску. Мы уже собрались, оделись и вынесли велосипеды в тамбур: 

В 3-45 мы выгрузились на вокзале Медвежьегорска. Уже светало, поэтому мы перевели дух и начали собирать наши велосипеды:


И очеь хорошо, что мы поторопились со сборкой велов. Ведь только мы их собрали, вдруг полил дождь. И он становился всё мощнее и мощнее. Проблема состояла в том, что спрятаться нам было некуда: привокзальная станция и вагон музей были закрыты, никаких мест чтобы спряаться не было. Единственное место, где можно было укрыться - под вагоном-музеем, куда мы затащили рюкзаки и забрались сами. Там же мы устроили небольшой перекус из бутербродов с сыром и рыбных консервов:

Скоро дождь закончился и мы могли отправиться в путь. Но перед этим нужно было сделать фотосессию с вагоном-музеем:

Затем мы прокатились по Медвежьегорску  и разглядели местные монументы:

Танк т-34:

А вот и символ города:

Потом мы немного поблуждали по городу в поиске рабочего в 8 утра магазина. Нашли маленькй магазинчик, закупились и продолжили движение в сторону Лавасгубы. Дорога на удивление оказалось прекрасной:  хороший асфальт, машин почти нет. По пути мы заехали в одно очень интересное место:

Узел Кархумяки - это южный участок линии укреплений Масельского долговременного рубежа, выстроенного финнами в период 1942-1944 годов. И лучше всего сохранившийся: сегодня это обстоятельство придает комплексу особую ценность. Пулеметные и наблюдательные броневые колпаки, двери и даже некоторые образцы оборудования — для военных историков и продвинутых любителей возможность осмотра подобных артефактов бесценна. 

 И нам тоже было очень интересно исследовать старые финские укрепления, правда там было очень темно, а хороших фонарей у нас к сожалению не было =(


Опасный спуск: 


Но пора
двигаться
дальше, и вскоре на нашем пути открылся прекрасный вид на Онежское озеро. Это была наша первая с ним встреча, поэтому мы решили взять пробу воды:

Вода на удивление чистая, местные пьют её без кипячения. Я пошёл искупнуться, а Юра тем временем решил взремнуть:

В пути:

После тяжелого подъёма:

Вскоре мы увидели недалеко от дороги красивый пляж и решили остановиться:

 Но нам так понравилось это место, что мы решили сделать тут стоянку. Здесь были лавочки и столик, было хорошее место, где можно поставить палатки и просто неописуемо красивый вид на озеро. Да и по плану наша стоянка должна быть через несколько километров, думаю мы, хорошо отдохнув после тяжелой дороги, сможем их нагнать. 

 Наша кухня:

Ребята устроили стирку:

  Продолжение: День 4

Просмотров: 454 | Добавил: DuXXa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]